Ставка на молодежь!Хочу работать на заводе!

    Август 2014 года для 30 молодых специалистов Могилевского металлургического завода стал началом их трудовой биографии. Первоочередной задачей руководства предприятия было оказание помощи юношам и девушкам в практическом освоении выбранной профессии, создание для новобранцев комфортных морально-психологических условий. Спустя четыре месяца мы наведались в гости к могилевчанам, чтобы узнать, как обстоят дела у новичков производства.

    — К вопросу адаптации молодых специалистов руководство завода приложило максимум усилий, — говорит заместитель директора по идеологической работе  О.В. Дунин. — Еще в середине августа на заседании Координационного совета ОАО «ММЗ» были утверждены мероприятия по работе с молодыми специалистами. Так, начальникам структурных подразделений рекомендовали организовать своеобразный долгосрочный проект, суть которого заключается в письменных «зарисовках» молодых специалистов о проделанной работе, начиная с первого трудового дня. Все эти отчеты изучаются и передаются на хранение в отдел кадров.

   С целью скорейшей адаптации молодых специалистов и вовлечения их в производственный процесс, выработки у них чувства гордости за родное предприятие ведущий ревизор СЭБ, секретарь ПО «БРСМ» Н.Г. Кустикова совместно с активом первички и специалистами отдела кадров предложили провести учебные сборы, в ходе которых познакомить молодежь с историей ОАО «ММЗ», его структурой, выпускаемой продукцией, социальными гарантиями, предусмотренными коллективным договором и т.п.

   — Третьего октября в актовом зале заводоуправления собрались руководство, представители профсоюзного комитета завода, начальники подразделений и главные виновники мероприятия — молодые специалисты, — рассказывает Олег Владимирович. — Встреча началась с самопрезентации каждого «новобранца». Кто-то смущался, кто-то, наоборот, гордо заявлял о себе.

  Пообщались юноши и девушки и с представителями трудовых династий. Преемственность поколений на ОАО «ММЗ» — отдельный разговор. Среди тех, кем гордятся могилевские металлурги —  Ю.Н. Карпик. Он прошел все ступеньки карьерного роста, начинал учеником заливщика-труболитейщика труболитейного цеха, дорос до заместителя директора завода по производству.

  После беседы с представителями администрации и ветеранами ребята  отправились на экскурсию.

   — Молодые специалисты должны знать, куда они пришли работать, что происходит на предприятии, какую продукцию выпускает завод и кто стоит за всеми успехами и достижениями,  — добавляет секретарь ПО «БРСМ» Надежда Кустикова.— Во время экскурсии в глазах каждого читался живой интерес, ведь по большей части они знакомы с работой только своего цеха или отдела.  Ребята посмотрели, как изготавливаются трубы, люки, познакомились с производством дроби, побывали в новом цехе по производству черновой оси.

   — Завели ребят на участок помола технической дроби, — делится Олег Владимирович. — Пыль столбом, шум, грохот. К мешкам с дробью подвели девчонок из отдела маркетинга. Говорим: «зачерпните пригоршню, подержите  в руках». Руки испачкали, зато прочувствовали, каков труд металлургов. Теперь,  зондируя новые рынки сбыта, они явно будут представлять, насколько важно найти надежного потребителя для продукции, добытой неимоверным трудом.

   Чтобы узнать, насколько все-таки удовлетворены своей профессиональной деятельностью молодые специалисты, сотрудники отдела кадров разработали анкету, вопросы которой касались самооценки выполняемой работы,  профессиональной загруженности, организации труда, материального и бытового обеспечения, взаимоотношений с руководителями и коллегами. Результаты порадовали. Большинство респондентов дали положительную оценку, как своей работе, так и работе всего предприятия. О неравнодушном отношении к жизни завода говорит и тот факт, что многие молодые люди уже внесли свои предложения по улучшению работы в своих структурных подразделениях, проведению мероприятий, способствующих становлению дружественных отношений между подразделениями и предприятиями холдинга БМК, изъявили желание повысить свою квалификацию. И, как отметил Олег Владимирович, креативные идеи молодежи всегда найдут поддержу среди руководства предприятия.

 

09.12.14


Другие новости

04.07.2017

Сдача в аренду помещений

04.07.2017

Реализация оборудования, бывшего в употреблении

29.06.2017

О реорганизации

20.06.2017

О собрании акционеров 28.06.2017

13.06.2017

О формировании реестра акционеров на 26.06.2017

28.04.2017

С Днем Труда!

24.03.2017

Информация о выплате дивидендов за 2016 год по акциям ОАО "ММЗ"

07.03.2017

С Международным Женским Днем!

22.02.2017

С Днем Защитника Отечества!

17.02.2017

Собрание акционеров ОАО "ММЗ" 22 марта 2017! Ждем!

Разработка сайта – ArtisMedia

Адрес: РБ, 212030, г. Могилев, ул. Курако, 28    Тел./факс: +375 222 469009    E-mail: metall@mogilev.by
© Открытое акционерное общество «Могилевский металлургический завод», 2011-2013