На ОАО «ММЗ» ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ МЕТАЛЛУРГОВ

 

 В конце марта в Могилеве по инициативе городских властей прошел первый весенний субботник. Каждый хозяин хорошо знает, что как бы осенью не «вылизал» территорию, после долгой зимы земля требует новой «прически». Наводить «глянец» в родном городе вышли тысячи жителей Могилева, учащиеся и студенты учебных заведений, представители предприятий и организаций. Среди них — активисты Могилевского металлургического завода.

   Рассказывая о грандиозной «генеральной уборке», заместитель директора по идеологической работе ММЗ О.В. Дунин отметил, что молодежь  металлургического предприятия всегда с энтузиазмом откликается на подобные акции. Получив письмо-приглашение поучаствовать в субботнике по благоустройству городских территорий, вместе с руководством завода  на трудовые «баталии» отправились  добровольцы ПО ОО «БРСМ».

   Помимо городских улиц, скверов, дворовых территорий, основным объектом общественной «чистки» стало Подниколье. Здесь начались подготовительные работы по строительству парка отдыха.

   — Около 800 человек трудились на территории будущего парка, — рассказывает непосредственный участник субботника Олег Владимирович Дунин. — Руководители города, работники предприятий и организаций, волонтеры, студенты и учащиеся охватили территорию в 17 гектаров.

   Стоит отметить, что это лишь небольшая часть будущей зоны отдыха, территория которой составит 100 га. Натянув перчатки, вооружившись необходимым инвентарем и хорошим настроением  заместитель директора по идеологической работе О.В. Дунин, мастер ТЭСЦ  А.А. Макальков, фрезеровщик МЦ А.В. Дюбанов, инженер-энергетик ОГЭ Н.А. Катрулина, начальник ЭЭЦ А.Н. Дашковский, ведущий ревизор СЭБ, председатель ПО ОО «БРСМ» Н.Г. Кустикова, специалиста СЭБ Е.В. Шпилькова, инженер-конструктор ОГК И.В. Ковалева, инженер ОГЭ О.А. Шкидин, кладовщик ТЦ М.Г. Кветковскую, инженер по МТС Н.Н. Киселев ринулись в «бой».

   — На берегу Днепра, на излучине, находится женский Свято-Никольский монастырь. Место красивейшее, но очень уж запущенное: сухие ветки, мусор, поросшие хмызняком берега, — описывает «плац» для трудового десанта  заместитель директора по идеологической работе. — Наши ребята расчищали площадку под строительство объектов парка: высекали «враждебную» поросль, грузили в прибывшую на помощь технику.

   Долгое время на этом участке земли не наводился порядок. В густых зарослях «поселились» осколки цивилизации: пластиковые бутылки, пакеты, упаковки с выцветшими от времени названиями…

   А когда-то здесь открывался живописный вид на пойму Днепра, которая в весенний разлив сильно затоплялась и поэтому называлась Болонья. На незатопляемой части заливных лугов, так называемой гриве, сформировалась Гривлянская сотня, а затем и Покровский посад, где до нашего времени полностью сохранился единственный в Восточной Беларуси комплекс Никольской церкви архитектуры виленского (белорусского) барокко.

   Странно, что рядом с источником православной духовности  люди допустили такое удручающее соседство. Но, как говорится, лучше позже, чем никогда. «Движение» за чистоту и порядок начало свое победное шествие. Реализация грандиозного проекта — дело не одного дня. Как пояснил Олег Дунин, в Подникольском парке планируется посадить аллею деревьев, построить кафе, велодорожки. А в самых сокровенных мечтах могилевчане  замахнулись на поле для гольфа.

   До полного преображения исторической местности предстоит еще много работы. А пока, как в муравейнике, здесь кипит бурная деятельность. Общими усилиями представители промышленных предприятий города, организаций и учебных заведений наводят лоск. Работники ММЗ выполняют свою миссию: вырубают аварийные деревья и кустарники, сгребают пожухлую траву, наполняют мешки мусором.

   В будущем каждый участок парка приобретет своего «опекуна» — заботливого и ответственного. Кусочек достанется и ММЗ.

   Кстати, городские власти, бросили клич: назовем парк вместе! Теперь могилевчане смогут не только приложить руку к созданию парка культуры и отдыха, но и предложить свои версии и идеи по поводу его названия.

03.05.14


Другие новости

06.06.2019

II Европейские игры

24.05.2019

Лучший экспортер 2018 года

22.05.2019

Городская круглогодичная спартакиада

21.05.2019

Лучший товар Республики Беларусь

16.04.2019

Аренда базы отдыха "Чечевичи" ОАО "ММЗ"

12.04.2019

6 апреля на ОАО "ММЗ" прошел субботник

21.03.2019

В Тбилиси проходит выставка Made in Belarus

19.03.2019

РСПМ и БУТБ соберут участников рынка металлов в Могилеве

22.02.2019

О проведении годового общего собрания акционеров

20.02.2019

О формировании реестра акционеров

Разработка сайта – ArtisMedia

Адрес: РБ, 212030, г. Могилев, ул. Курако, 28    Тел./факс: +375 222 469009    E-mail: metall@mogilev.by
© Открытое акционерное общество «Могилевский металлургический завод», 2011-2013