На ОАО «ММЗ» ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ МЕТАЛЛУРГОВ

 

 В конце марта в Могилеве по инициативе городских властей прошел первый весенний субботник. Каждый хозяин хорошо знает, что как бы осенью не «вылизал» территорию, после долгой зимы земля требует новой «прически». Наводить «глянец» в родном городе вышли тысячи жителей Могилева, учащиеся и студенты учебных заведений, представители предприятий и организаций. Среди них — активисты Могилевского металлургического завода.

   Рассказывая о грандиозной «генеральной уборке», заместитель директора по идеологической работе ММЗ О.В. Дунин отметил, что молодежь  металлургического предприятия всегда с энтузиазмом откликается на подобные акции. Получив письмо-приглашение поучаствовать в субботнике по благоустройству городских территорий, вместе с руководством завода  на трудовые «баталии» отправились  добровольцы ПО ОО «БРСМ».

   Помимо городских улиц, скверов, дворовых территорий, основным объектом общественной «чистки» стало Подниколье. Здесь начались подготовительные работы по строительству парка отдыха.

   — Около 800 человек трудились на территории будущего парка, — рассказывает непосредственный участник субботника Олег Владимирович Дунин. — Руководители города, работники предприятий и организаций, волонтеры, студенты и учащиеся охватили территорию в 17 гектаров.

   Стоит отметить, что это лишь небольшая часть будущей зоны отдыха, территория которой составит 100 га. Натянув перчатки, вооружившись необходимым инвентарем и хорошим настроением  заместитель директора по идеологической работе О.В. Дунин, мастер ТЭСЦ  А.А. Макальков, фрезеровщик МЦ А.В. Дюбанов, инженер-энергетик ОГЭ Н.А. Катрулина, начальник ЭЭЦ А.Н. Дашковский, ведущий ревизор СЭБ, председатель ПО ОО «БРСМ» Н.Г. Кустикова, специалиста СЭБ Е.В. Шпилькова, инженер-конструктор ОГК И.В. Ковалева, инженер ОГЭ О.А. Шкидин, кладовщик ТЦ М.Г. Кветковскую, инженер по МТС Н.Н. Киселев ринулись в «бой».

   — На берегу Днепра, на излучине, находится женский Свято-Никольский монастырь. Место красивейшее, но очень уж запущенное: сухие ветки, мусор, поросшие хмызняком берега, — описывает «плац» для трудового десанта  заместитель директора по идеологической работе. — Наши ребята расчищали площадку под строительство объектов парка: высекали «враждебную» поросль, грузили в прибывшую на помощь технику.

   Долгое время на этом участке земли не наводился порядок. В густых зарослях «поселились» осколки цивилизации: пластиковые бутылки, пакеты, упаковки с выцветшими от времени названиями…

   А когда-то здесь открывался живописный вид на пойму Днепра, которая в весенний разлив сильно затоплялась и поэтому называлась Болонья. На незатопляемой части заливных лугов, так называемой гриве, сформировалась Гривлянская сотня, а затем и Покровский посад, где до нашего времени полностью сохранился единственный в Восточной Беларуси комплекс Никольской церкви архитектуры виленского (белорусского) барокко.

   Странно, что рядом с источником православной духовности  люди допустили такое удручающее соседство. Но, как говорится, лучше позже, чем никогда. «Движение» за чистоту и порядок начало свое победное шествие. Реализация грандиозного проекта — дело не одного дня. Как пояснил Олег Дунин, в Подникольском парке планируется посадить аллею деревьев, построить кафе, велодорожки. А в самых сокровенных мечтах могилевчане  замахнулись на поле для гольфа.

   До полного преображения исторической местности предстоит еще много работы. А пока, как в муравейнике, здесь кипит бурная деятельность. Общими усилиями представители промышленных предприятий города, организаций и учебных заведений наводят лоск. Работники ММЗ выполняют свою миссию: вырубают аварийные деревья и кустарники, сгребают пожухлую траву, наполняют мешки мусором.

   В будущем каждый участок парка приобретет своего «опекуна» — заботливого и ответственного. Кусочек достанется и ММЗ.

   Кстати, городские власти, бросили клич: назовем парк вместе! Теперь могилевчане смогут не только приложить руку к созданию парка культуры и отдыха, но и предложить свои версии и идеи по поводу его названия.

03.05.14


Другие новости

17.10.2017

ОАО "ММЗ" предлагает услуги столовой и банкетного зала

13.10.2017

Международная выставка "MSV-2017" в городе Брно (Чехия)

31.08.2017

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков посетил ОАО "ММЗ"

21.08.2017

Реализация складских остатков

04.07.2017

Сдача в аренду помещений

04.07.2017

Реализация оборудования, бывшего в употреблении

29.06.2017

О реорганизации

20.06.2017

О собрании акционеров 28.06.2017

13.06.2017

О формировании реестра акционеров на 26.06.2017

28.04.2017

С Днем Труда!

Разработка сайта – ArtisMedia

Адрес: РБ, 212030, г. Могилев, ул. Курако, 28    Тел./факс: +375 222 469009    E-mail: metall@mogilev.by
© Открытое акционерное общество «Могилевский металлургический завод», 2011-2013