ОАО "ММЗ" - ДЛЯ КРАСОТЫ И ВДОХНОВЕНИЯ! Статья в газете "Металлург"

  ДЛЯ КРАСОТЫ И ВДОХНОВЕНИЯ

За последние годы облик белорусских городов изменился до неузнаваемости. Шикарные цветочные композиции, необычные скульптуры и великолепные изделия из дерева, бетона и камня сделали их уютными и привлекательными. Продукцию ОАО «Могилевский металлургический завод» можно встретить во всех регионах республики, и она всегда узнаваема.

—   Наше предприятие выпускает большой ассортиментный перечень малых архитектурных форм: песочные дворики, теневые зонты, беседки для отдыха, парковые скамейки, опоры под светильники, — говорит заместитель директора по коммерческим вопросам, (сбыту, снабжению) Дмитрий Владимирович Степанов. — А также, привлекающее функциональностью и яркими расцветками оборудование для дворовых территорий и детских игровых площадок: турники, комплексные лазательные установки, шведские стенки, лабиринты, рукоходы, перекладины, баскетбольные стойки и т.п. Для реализации в розничной торговой сети производятся совки, лестницы, почтовые ящики и воздухонагреватели. За июль текущего года мы выполнили план по отгрузке этого вида продукции на 144,5 %, за август на 183%. Такие результаты получены, в том числе, и за счет подготовки двух грандиозных республиканских праздников — День белорусской письменности в Быхове и «Дажынкi 2013» в Жлобине.

По словам руководителя, производством этого вида продукции на предприятии занимается участок товаров народного потребления, созданный еще в 1938 году. В настоящий момент он входит в состав цеха механической обработки. Руководит подразделением Сергей Николаевич Халявкин.

—   Несмотря на то, что удельный вес производства и реализации товаров народного потребления в общем объеме составляет менее 2 %, продукция наша завоевала доверие и пользуется спросом. Об этом красноречиво свидетельствуют и растущие с каждым годом объемы продаж. К примеру, за август выручка предприятия от реализации ТНП составила 825 миллионов рублей. Большой заказ мы выполнили для Жлобина в преддверии фестиваля тружеников села. Для благоустройства города изготовлено 750 ограждений для деревьев. Кстати, на это мероприятие мы работаем ежегодно. Изделия с логотипом ММЗ установлены в Бобруйске, в Орше, в Горках. Благодаря работе специалистов отдела маркетинга и сбыта нашего предприятия, а также помощи «Сервисного центра БМЗ» и его директора Николая Сергеевича Петуха мы имеем выгодный заказ. Сейчас работы много, в период с апреля до сентября идет стабильная отгрузка. С октября начинается спад. Этот период мы используем для работы на перспективу и подготовки к новому сезону. Активно наш участок работает и с частными лицами. В настоящее время покупатели имеют возможность заказать металлоизделия по каталогу, либо по собственным чертежам и эскизам. Металлические ограждения, калитки, лестницы, стойки для вьющихся растений, скамейки — все это можно приобрести в наших фирменных магазинах, один из которых расположен рядом с предприятием, а второй на «Могилевском рынке».

На участке товаров народного потребления трудится порядка 40 человек и каждый из них профессионал в своей области. Вначале металл поступает на заготовительный участок, где его режут и готовят к сборке, затем передают опытным слесарям, которые монтируют изделие, согласно чертежам. Заканчивается все шлифовкой и покраской, придающей изделию законченный вид.

—   Коллектив у нас дружный, — отмечает Сергей Николаевич. — Многие трудятся на заводе уже много лет и имеют богатый опыт. У таких сотрудников как Сергей Михайлович Цыбульский, Сергей Николаевич Горбунов, Алексей Иванович Никофоренок можно многому научиться. Что же касается качества, то оно соответствует общепринятым стандартам. К тому же металлоизделия, изготовленные в заводских условиях, отличаются надежностью и долговечностью. Не смотря на жесткую конкуренцию со стороны других производителей, мы стараемся своевременно принимать необходимые меры для того, чтобы продукция ОАО «ММЗ» бала востребована и продавалась во всех регионах страны.

 

Ольга Микша.

20.09.13


Другие новости

06.06.2019

II Европейские игры

24.05.2019

Лучший экспортер 2018 года

22.05.2019

Городская круглогодичная спартакиада

21.05.2019

Лучший товар Республики Беларусь

16.04.2019

Аренда базы отдыха "Чечевичи" ОАО "ММЗ"

12.04.2019

6 апреля на ОАО "ММЗ" прошел субботник

21.03.2019

В Тбилиси проходит выставка Made in Belarus

19.03.2019

РСПМ и БУТБ соберут участников рынка металлов в Могилеве

22.02.2019

О проведении годового общего собрания акционеров

20.02.2019

О формировании реестра акционеров

Разработка сайта – ArtisMedia

Адрес: РБ, 212030, г. Могилев, ул. Курако, 28    Тел./факс: +375 222 469009    E-mail: metall@mogilev.by
© Открытое акционерное общество «Могилевский металлургический завод», 2011-2013