ОАО "ММЗ" - ДЛЯ КРАСОТЫ И ВДОХНОВЕНИЯ! Статья в газете "Металлург"

  ДЛЯ КРАСОТЫ И ВДОХНОВЕНИЯ

За последние годы облик белорусских городов изменился до неузнаваемости. Шикарные цветочные композиции, необычные скульптуры и великолепные изделия из дерева, бетона и камня сделали их уютными и привлекательными. Продукцию ОАО «Могилевский металлургический завод» можно встретить во всех регионах республики, и она всегда узнаваема.

—   Наше предприятие выпускает большой ассортиментный перечень малых архитектурных форм: песочные дворики, теневые зонты, беседки для отдыха, парковые скамейки, опоры под светильники, — говорит заместитель директора по коммерческим вопросам, (сбыту, снабжению) Дмитрий Владимирович Степанов. — А также, привлекающее функциональностью и яркими расцветками оборудование для дворовых территорий и детских игровых площадок: турники, комплексные лазательные установки, шведские стенки, лабиринты, рукоходы, перекладины, баскетбольные стойки и т.п. Для реализации в розничной торговой сети производятся совки, лестницы, почтовые ящики и воздухонагреватели. За июль текущего года мы выполнили план по отгрузке этого вида продукции на 144,5 %, за август на 183%. Такие результаты получены, в том числе, и за счет подготовки двух грандиозных республиканских праздников — День белорусской письменности в Быхове и «Дажынкi 2013» в Жлобине.

По словам руководителя, производством этого вида продукции на предприятии занимается участок товаров народного потребления, созданный еще в 1938 году. В настоящий момент он входит в состав цеха механической обработки. Руководит подразделением Сергей Николаевич Халявкин.

—   Несмотря на то, что удельный вес производства и реализации товаров народного потребления в общем объеме составляет менее 2 %, продукция наша завоевала доверие и пользуется спросом. Об этом красноречиво свидетельствуют и растущие с каждым годом объемы продаж. К примеру, за август выручка предприятия от реализации ТНП составила 825 миллионов рублей. Большой заказ мы выполнили для Жлобина в преддверии фестиваля тружеников села. Для благоустройства города изготовлено 750 ограждений для деревьев. Кстати, на это мероприятие мы работаем ежегодно. Изделия с логотипом ММЗ установлены в Бобруйске, в Орше, в Горках. Благодаря работе специалистов отдела маркетинга и сбыта нашего предприятия, а также помощи «Сервисного центра БМЗ» и его директора Николая Сергеевича Петуха мы имеем выгодный заказ. Сейчас работы много, в период с апреля до сентября идет стабильная отгрузка. С октября начинается спад. Этот период мы используем для работы на перспективу и подготовки к новому сезону. Активно наш участок работает и с частными лицами. В настоящее время покупатели имеют возможность заказать металлоизделия по каталогу, либо по собственным чертежам и эскизам. Металлические ограждения, калитки, лестницы, стойки для вьющихся растений, скамейки — все это можно приобрести в наших фирменных магазинах, один из которых расположен рядом с предприятием, а второй на «Могилевском рынке».

На участке товаров народного потребления трудится порядка 40 человек и каждый из них профессионал в своей области. Вначале металл поступает на заготовительный участок, где его режут и готовят к сборке, затем передают опытным слесарям, которые монтируют изделие, согласно чертежам. Заканчивается все шлифовкой и покраской, придающей изделию законченный вид.

—   Коллектив у нас дружный, — отмечает Сергей Николаевич. — Многие трудятся на заводе уже много лет и имеют богатый опыт. У таких сотрудников как Сергей Михайлович Цыбульский, Сергей Николаевич Горбунов, Алексей Иванович Никофоренок можно многому научиться. Что же касается качества, то оно соответствует общепринятым стандартам. К тому же металлоизделия, изготовленные в заводских условиях, отличаются надежностью и долговечностью. Не смотря на жесткую конкуренцию со стороны других производителей, мы стараемся своевременно принимать необходимые меры для того, чтобы продукция ОАО «ММЗ» бала востребована и продавалась во всех регионах страны.

 

Ольга Микша.

20.09.13


Другие новости

23.10.2017

Первые поставки осей черновых в Болгарию

17.10.2017

ОАО "ММЗ" предлагает услуги столовой и банкетного зала

13.10.2017

Международная выставка "MSV-2017" в городе Брно (Чехия)

31.08.2017

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков посетил ОАО "ММЗ"

21.08.2017

Реализация складских остатков

04.07.2017

Сдача в аренду помещений

04.07.2017

Реализация оборудования, бывшего в употреблении

29.06.2017

О реорганизации

20.06.2017

О собрании акционеров 28.06.2017

13.06.2017

О формировании реестра акционеров на 26.06.2017

Разработка сайта – ArtisMedia

Адрес: РБ, 212030, г. Могилев, ул. Курако, 28    Тел./факс: +375 222 469009    E-mail: metall@mogilev.by
© Открытое акционерное общество «Могилевский металлургический завод», 2011-2013